福島区煮干しの「三く」 [日常]
ラーメン激戦区の福島区。かなり前に「ムタヒロ」には行ってましたが
https://yurayura-furafura.blog.ss-blog.jp/2015-10-23-1
足が遠ざかっていました。混んでたのもありますが。
今回はうまいこと良い時間につけたので入店。初めてです。
わかんないので「つけそば」とねぎとろご飯のセットを注文。セットなんて10年ぶりぐらいかも。
うんちくを肴に水を傾けて待ちます。ふむふむ。
注意書きも好みです。(笑)どれもこれも実際にあったのでしょうが、最低人間ですね。
https://yurayura-furafura.blog.ss-blog.jp/2015-10-23-1
足が遠ざかっていました。混んでたのもありますが。
今回はうまいこと良い時間につけたので入店。初めてです。
わかんないので「つけそば」とねぎとろご飯のセットを注文。セットなんて10年ぶりぐらいかも。
うんちくを肴に水を傾けて待ちます。ふむふむ。
注意書きも好みです。(笑)どれもこれも実際にあったのでしょうが、最低人間ですね。
出てきました。おお。一匹!っとチャーシューとほうれん草。そう、それとよく煮込まれた白ネギ。煮込まれすぎて一層ごとに分離しています。
持ち上げます!ややウェーブのかかった、黄色みの強い麺。
口へ。おおスープとの相性抜群、お笑いの名コンビのボケ・ツッコミ名人芸の味やー!(謎)
スープがスルスルと喉を通ります。煮干しと言うと苦い味のするとこもある(まあそれが煮干しなわけですが)のですが、全くそれがなく、純粋に煮干しのだしの旨さだけが味わえます。もう全部飲んだのですが、「追い汁」があったら頼んだかも。満足しました。満足したので外観を撮影。
持ち上げます!ややウェーブのかかった、黄色みの強い麺。
口へ。おおスープとの相性抜群、お笑いの名コンビのボケ・ツッコミ名人芸の味やー!(謎)
スープがスルスルと喉を通ります。煮干しと言うと苦い味のするとこもある(まあそれが煮干しなわけですが)のですが、全くそれがなく、純粋に煮干しのだしの旨さだけが味わえます。もう全部飲んだのですが、「追い汁」があったら頼んだかも。満足しました。満足したので外観を撮影。
この店から西にちょっと歩くと支店が、南に行くと他の行きたい店が。
どちらもそのうち訪れてみたい。また、前すら通ってない店はまだまだあります。
まさに激戦区。お腹がいくつああってもたりないかも?
またね。
まさに激戦区。お腹がいくつああってもたりないかも?
またね。
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