十三の向こう「桐麺」 [日常]

地理的には十三と呼ぶには正しくないかも知れませんが、印象的には大橋を渡ってしばらく行ったとこにあるので。
久しぶりにやって来ました。紆余曲折を経て昼間のみの営業になったようです。


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長続きするお店の黄金のパターンです。ちょっと安心。

メニューを見ます。

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悩んだ末、最初に来たときに感激した「桐麺みそ」と「桐麺しょうゆ」を注文。

出てきました。まず味噌。ああ喰うまえから旨そう。実際旨いんですが。IMG_20150108_135230s.jpg

ちょっと右に散ってますが、気にしない。(笑)チャーシュー、シナチク、カイワレ、玉ネギ、白ネギ、例によって何ていうかわからない辛い赤いヒゲ。(爆)


持ち上げます!口へ!(珍しい横アングル!)

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濃いながらぐっと腰の落ちたコクのある味噌味が旨い!麺との相性もバッチリ!


続いて「しょうゆ」。こちらも食べる前からいい感じ。

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カイワレの代わりに青ネギが載ってます。

持ち上げー!(いつもの縦画面)

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コクのある醤油味が来てきてきます!(謎)
前は味噌のほうが好みだったんですが、味が変わって甲乙つけがたい!

今度来たら何頼むかなあって「嬉しい悩み」が増えました。


またね。


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