麺道 而今 大阪城テラス店 [日常]

あっちこっち行き過ぎて記憶があやふやなとこもあります。(爆)ここ。何店かラーメン屋が固まってます。
「味玉たまり醤油の極み煮干しそば」「oh!それみ〜そ食べて味噌」を注文したのだと思います。

片方しか味玉じゃないのは、半分ずつ分けたら一緒になるじゃん、という理屈です。

しばし待ちます。

「味玉たまり醤油の極み煮干しそば」が出てきました。チャーシュー、味玉、きくらげ、かいわれ、刻みタマネギが載ってます。

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持ち上げ!はなし。(汗)忘れてました。煮干しの香りの美味いスープに細めの麺がよく合います。
前に行った滝井の而今と印象は異なりますが(未掲載)、旨いです。

続いて「oh!それみ〜そ食べて味噌」なんですが、そんな名前で頼んだかなあ?というあやふや。
出てきました。スープ以外は具材は共通。

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こちらは持ち上げます!

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ちょっと豚骨が感じられる味噌味のスープ。細い麺に程よく絡みます。旨い!

行った時間帯が中途半端だったのとなんばあたりとは規模も違うので盛り上がりには欠けますが、旨いものは旨いですよ。他の店も覗きたい。
またね。

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